CoNABEでアヒージョ

スタッフがCoNABEを使ってアヒージョを作ってみました。
CoNABEに材料を入れ、固形燃料に火をつけたら、火が消えるまで待つだけで完成します。

詳しい作り方を紹介します。
※画像でもご覧いただけます。

○材料
・鶏もも肉:200g
・ブロッコリー:3房
・ミニトマト:3個
・バーニャカウダの素:1袋
・オリーブオイル:大さじ3

①具材(鶏もも肉、ブロッコリー、ミニトマト)を食べやすい大きさに切る。

②鍋に切った具材を入れ、バーニャカウダの素とオリーブオイルをふりかける。

③こんろに固形燃料と鍋をセットして、鍋の蓋をする。
 ※今回は40gの固形燃料を使用。

④固形燃料に火をつける。

⑤固形燃料の火が消えるまで(20分前後)煮込む。
 火が消えたら完成!

固形燃料は火加減を調整する必要がないので、楽ですし失敗しづらいですよ。
具材以外の材料はバーニャカウダの素とオリーブオイルの2つだけなので、そこも失敗しづらいポイントです。

固形燃料の火が消えるのを待っている間にバゲットcosaraに載せて、オーブントースターで軽く焼いておきました。
カリッとしたバゲットをアヒージョのオイルに浸して食べるのがとても美味しかったです。

CoNABEの商品ページ:https://conabe.jp/products/conabe
写真で使用している色は「カーキ」です。