CoNABEでアヒージョ
スタッフがCoNABEを使ってアヒージョを作ってみました。
CoNABEに材料を入れ、固形燃料に火をつけたら、火が消えるまで待つだけで完成します。
詳しい作り方を紹介します。
※画像でもご覧いただけます。
○材料
・鶏もも肉:200g
・ブロッコリー:3房
・ミニトマト:3個
・バーニャカウダの素:1袋
・オリーブオイル:大さじ3
①具材(鶏もも肉、ブロッコリー、ミニトマト)を食べやすい大きさに切る。
②鍋に切った具材を入れ、バーニャカウダの素とオリーブオイルをふりかける。
③こんろに固形燃料と鍋をセットして、鍋の蓋をする。
※今回は40gの固形燃料を使用。
④固形燃料に火をつける。
⑤固形燃料の火が消えるまで(20分前後)煮込む。
火が消えたら完成!
固形燃料は火加減を調整する必要がないので、楽ですし失敗しづらいですよ。
具材以外の材料はバーニャカウダの素とオリーブオイルの2つだけなので、そこも失敗しづらいポイントです。
固形燃料の火が消えるのを待っている間にバゲットcosaraに載せて、オーブントースターで軽く焼いておきました。
カリッとしたバゲットをアヒージョのオイルに浸して食べるのがとても美味しかったです。
CoNABEの商品ページ:https://conabe.jp/products/conabe
写真で使用している色は「カーキ」です。